11 декабря 2016, воскресенье

В МВД заявили об ужесточении борьбы с "янтарной лихорадкой"

комментировать
Полиция всерьез занялась проблемой незаконной добычи янтаря
Фото: automaidan.org.ua

Полиция всерьез занялась проблемой незаконной добычи янтаря

Правоохранители трех областей – Ровенской, Житомирской и Волынской – должны объединить усилия для борьбы с нелегальной добычей янтаря.

Об этом шла речь на межведомственном совещании под председательством заместителя главы МВД Украины Сергея Ярового в субботу, 23 апреля.

"Необходима координация усилий всех ведомств при предупреждении незаконной добычи янтаря. Для этого руководители правоохранительных органов трех областей – Ровенской, Житомирской и Волынской – должны наладить между собой прямую связь", - завили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Сообщается, что в Ровенской области на территории удаленных населенных пунктов, которые поражены "янтарной лихорадкой", будут созданы полицейские станции, подобные тем, что уже открыты в Тернопольской области.

"Если такие превентивные меры осуществлять поступательно, как мы делаем сейчас, мы удержим эту ситуацию на протяжении какого-то периода. А дальше нужно, чтобы государственная власть шла с какими-то предложениями о старательском бизнесе", – заявил начальник полиции Ровенской области Сергей Князев.



Ранее НВ сообщало, что в парламенте пообещали принять законы, которые будут регулировать добычу янтаря в Украине, нелегальная добыча которого стал массово распространяться в Украине в последнее время.

Недавно, в частности, в Ровенской области СБУ изъяла янтарь на 7,5 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: