23 ноября 2017, четверг

В МВД заявили, что после оккупации Крыма с полуострова выехала лишь десятая часть работников ведомства

комментировать
Лишь 1225 сотрудников МВД выехали после оккупации Крыма
Фото: МВД

Лишь 1225 сотрудников МВД выехали после оккупации Крыма

Из более 14,5 тыс. работников Органов внутренних дел и военных Нацгвардии, которые находились в Крыму, после аннексии полуострова, на материковую часть Украины вышли всего 1225 человек.

Об этом заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заместитель начальника департамента персонала Министерства внутренних дел Украины полковник Руслан Воробьев, сообщает Укринформ.

"1225 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих остались верны присяге и изъявили желание выехать на материковую часть Украины", - сказал он.

По словам Воробьева, в целом органы внутренних дел в Крыму насчитывали около 12 тысяч человек, а также Нацгвардия (переименованы Внутренние войска) - 2563 военнослужащих.

В то же время, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что масштабное дезертирство в Крыму было обусловлено тем, что долгое время, особенно в период 2010-2014 годов, усилия СБУ и военных формирований были направлены на деморализацию личного состава, сообщает Лига.Новости.

Ранее сообщалось, что в Украине рассекретят документы по ситуации в Крыму в период его захвата Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: