17 января 2017, вторник

В МВД Украины не исключают, что убийство Жилина было спецоперацией ФСБ

комментировать
По словам Шкиряка, официального подтверждения смерти Жилина пока нет
Фото: Bohdan Kutiepov / Facebook

По словам Шкиряка, официального подтверждения смерти Жилина пока нет

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что официальной информации об убийстве главаря террористической организации Оплот Евгения Жилина пока нет.

Однако, как сказал Шкиряк в эфире телеканала 112, в украинском министерстве не исключают, что информация о смерти Жилина может быть спецоперацией ФСБ с целью имитировать его смерть.

"Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента", - отметил он.

По словам Шкиряка, сейчас МВД Украины ожидает официального подтверждения информации об убийстве Жилина от российских правоохранителей.

"Сейчас мы ожидаем официального подтверждения со стороны российских правоохранительных органов, пока что это информация предварительная", - подчеркнул он.

Шкиряк также напомнил, что в Украине Жилин являлся фигурантом резонансных уголовных дел, открытых по факту совершения тяжких преступлений.

"В Украине он был объявлен в розыск и был обвиненным по четырем…статьям Уголовного кодекса, в т. ч. терроризм, создание незаконных вооруженных формирований, незаконное лишение свободы и т.д. Кроме того, фамилия Жилина, насколько я помню, фигурировала в следствии по покушению на нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Я думаю, что сейчас нужно сделать паузу, дождаться официального подтверждения и уже после того давать соответствующие выводы", - добавил он.

Ранее появилась информация о том, что главаря пророссийской группировки Оплот, которая действует на территории Украины, Евгения Жилина убили в Подмосковье.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: