9 декабря 2016, пятница

В МВД сообщили, почему экс-глава Укртранснафты Лазорко не объявлен в международный розыск

комментировать
Александр Лазорко пока объявлен лишь в розыск по Украине

Александр Лазорко пока объявлен лишь в розыск по Украине

Министерство внутренних дел (МВД) Украины сообщило, что экс-руководитель Укртранснафты Александр Лазорко не был объявлен в розыск по линии Интерпола в связи с жалобами его адвокатов.

Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на ответ МВД депутату Сергею Лещенко.

По данным МВД, адвокат Лазорко обвинил следователей в том, что данное дело начато по политическим мотивам, а объявления Лазорко в международный розыск приведет к нарушению прав человека.

В связи с тем, что согласно правилам Интерпола, организации нельзя вмешиваться в дела политического, военного и религиозного характера, МВД проведет экспертизу, которая докажет несправедливость обвинений адвоката Лазорко.

"Рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола было получено заявление от адвоката Барсученко, защитника Лазорко, о незаконности, по его мнению, объявления Лазорко в международный розыск со ссылками на то, что такие действия обусловлены исключительно политическими мотивами, а их выполнение приведет к нарушению прав человека", - сообщили в МВД.


Ответ МВД на запрос Сергея Лещенко (Источник: Украинская правда)
Ответ МВД на запрос Сергея Лещенко (Источник: Украинская правда)


13 сентября на сайте Министерства внутренних дел размещено сообщение о том, что бывший глава Укртранснафты Александр Лазорко объявлен в розыск.

Экс-глава Укртранснафти исчез еще 18 августа 2015 года.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины завело дело в отношении экс-главы Укртранснафты Александра Лазорко.

Напомним, наблюдательный совет Укртранснафты на собрании 22 апреля назначил новым временно исполняющим обязанности главы Романа Сидорака.

Экс-главу Укртранснафты Александра Лазорко поручили передать, а Сидораку принять до 15 часов 23 апреля документы, имущество и информацию компании.

Также на заседании отстранили от исполнения полномочий членов правления Укртранснафты Натальи Парахоняк и Владимира Козоріна с 22 апреля по 10 августа.

По решению наблюдательного совета, лицами, которые будут временно осуществлять полномочия членов правления Укртранснафты, стали Антон Мишина и Игорь Кость.

Напомним, 8 апреля, наблюдательный совет Укртранснафты назначила Сукала и.о руководителя Укртранснафты сроком на четыре месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: