4 декабря 2016, воскресенье

В МВД сообщили о двух боевиках ДНР, добровольно сдавшихся силовикам

комментировать
Жители Волновахского района будут амнистированы, если за ними не кроется тяжелых преступлений

Жители Волновахского района будут амнистированы, если за ними не кроется тяжелых преступлений

Управление МВД в Донецкой области сообщает, что двое жителей Волновахского района добровольно пришли в милицию, чтобы сообщить о пособничестве деятельности боевиков.



Двое жителей Волновахского района, в возрасте 32 и 40 лет сообщили, что до января 2015 года они работали в исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, и охраняли осужденных под руководством боевиков.

В МВД сообщили, что согласно Уголовному кодексу Украины (ч.6 ст. 260), они будут освобождены от наказания, если их деятельность не привела к тяжелым последствиям, - передает УНИАН.

"Законом предусмотрено суровое наказание за пособничество или сотрудничество с террористами так называемой ДНР. Единственный способ спастись от тюрьмы – это добровольно выйти из незаконного формирования и написать чистосердечное признание в милицию. Если эти мужчины не участвовали в вооруженных нападениях, не причастны к похищению, ранению или гибели людей, в таком случае по отношению к ним будет принято решение об освобождении от уголовной ответственности", - заявил начальник уголовного розыска МВД Украины в Донецкой области Артем Кисько.

Недавно, руководитель МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщает о новых случаях столкновений между террористами ДНР и российскими казаками в Донбассе.

7 мая, по словам Аброськина, от казаков были зачищены Ульяновское и Васильевка Амвросиевского района.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: