10 декабря 2016, суббота

В МВД сообщили имя заказчика избиения Чорновол

комментировать
На данное время Нетребко скрывается от украинского правосудия

На данное время Нетребко скрывается от украинского правосудия

Организатором нападения на журналистку Татьяну Чорновол в 2013 году является криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко, известный под кличкой Нетрик.

Об этом сообщил начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко, передает Украинская правда.

При этом, по его словам, сейчас Нетребко скрывается от украинского правосудия.

"Следствием было установлено, что криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко с прозвищем Нетрик. Он подыскал для совершения преступления (нападения на Чорновол) подопечных, которые находились под его влиянием: Зинченко, Залюбовский, Корнилов", - рассказал он.

Как отмечает Остапенко, прибывших из Днепродзержинска злоумышленников встретил еще один подозреваемый, Сергей Котенко, после чего были обсуждены и распределены их роли в преступлении.

Напомним, в декабре 2013 года автомобиль журналистки и активной участницы Майдана Татьяны Чорновол столкнулась с другой машиной на Бориспольской трассе. Двое пассажиров Porshe избили активистку, после чего скрылись.

После этого правоохранительные органы Украины арестовали подозреваемых в избиении Чорновол. Однако главный обвиняемый Александр Зинченко, который, по данным следствия, был за рулем Porshe, успел скрыться. Он был объявлен в международный розыск. Дело по избиению журналистки было переквалифицировано как покушение на убийство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: