27 июля 2017, четверг

В МВД рассказали подробности вчерашнего задержания со стрельбой двоих офицеров милиции

Задержанные милиционеры требовали взятку за незадержание подозреваемого в грабеже, который был в розыске
"С целью прекращения их противоправных действий мужчина обратился с соответствующим заявлением в Управление внутренней безопасности в Одесской области ДВБ МВД Украины", - рассказали в МВД. После этого двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РО ОГУ ГУМВД были задержаны во время получения взятки. Тем не менее
комментировать
Кроме денег, во время осмотра авто обнаружили пакет
Фото: mvs.gov.ua

Кроме денег, во время осмотра авто обнаружили пакет "с веществом зеленого цвета растительного происхождения"

Задержанные милиционеры требовали взятку за незадержание подозреваемого в грабеже, который был в розыске.

"С целью прекращения их противоправных действий мужчина обратился с соответствующим заявлением в Управление внутренней безопасности в Одесской области ДВБ МВД Украины", - рассказали в МВД.

После этого двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РО ОГУ ГУМВД были задержаны во время получения взятки.

Тем не менее задержанные попытались скрыться с места преступления и даже совершили наезд на работника УВБ в Одесской области. 

"Для их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы в воздух и блокирован их автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет", - сообщили в МВД.

Во время осмотра места происшествия и автомобиля были изъяты 2000 долларов США, а также  "две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом".


ВИДЕО



На данный момент задержанные милиционеры пребывают в изоляторе временного содержания ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Им объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 

"Cанкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией", - подчеркнули в МВД.

Напомним, вчера, 4 июля, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что двоих офицеров одесской милиции поймали на взятке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: