7 декабря 2016, среда

Горловка как главный форпост боевиков: МВД обнародовало статистику обстрелов мирных населенных пунктов

комментировать
От артобстрелов из Горловки за год погибли 58 мирных жителей
Фото: mvs.gov.ua

От артобстрелов из Горловки за год погибли 58 мирных жителей

При обстрелах со стороны Горловки погибли 58 человек, 129 были ранены в результате артударов террористов по мирному населению на севере области по направлениям Горловка-Дзержинск, Горловка-Артемовск с августа 2014 года по август 2015 года.

Под постоянной угрозой артобстрелов со стороны боевиков находятся жители 11 населенных пунктов Дзержинского и Артемовского районов, сообщили в МВД.

Из-за этого большая часть жителей выехала, численность населения в них сократилась в разы. Разрушены десятки домов.

В частности в Дзержинске, с учетом населенных пунктов, административно подчиненных городскому совету, погибло 26 мирных жителей, ранено – 45. Из них в 2015 году убиты 16 человек, ранены 29.

В Артемово Дзержинского района погибли 2 человека, ранены 9. В Кирово Дзержинского района ранены 5 человек, пострадали 164 дома. 12 домов разрушены частично и 2 полностью.

В пгт Новгородское с начала АТО население сократилось с 13,8 тысячи человек до 1,5 тысячи человек. От артобстрелов боевиков погиб 1 человек и ранены двое. Сообщается также, что в поселке 41 дом разрушен частично и 4 дома разрушены полностью.

В поселке Шумы Дзержинского района осталось всего 2 жителя из 36. Полностью разрушены 8 домов и 6 - сильно повреждены. В Шумах также были ранены 4 человека.

В Светлодарске Артемовского района погибли 3 человека, ранены 9. Город покинули более тысячи жителей из 12 тысяч. Поврежден 31 многоэтажный дом и 15 частных домовладений. Кроме того, полностью разрушено инфекционное отделение Светлодарской городской больницы.

В Зайцево Артемовского района погиб 1 человек и еще один ранен.

В Луганском Артемовского района убиты 6 человек, ранены 7, в том числе ребенок. В селе повреждены 18 домов, 10 домов разрушены полностью.

В Мироновском Артемовского района погибли 6 человек, в том числе ребенок, ранены 9. Разрушены 20 жилых домов, 15 повреждены частично.

В поселке Зайцево Никитовского района города Горловки погибли 2 человека.

В Майорске, который до мая 2015 года входил в состав Никитовского района г. Горловки погибли 6 человек, ранен 31 мирный житель.

Напомним, 17 августа уполномоченная президента по Донбассу назвала число освобожденных за год пленных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: