19 октября 2017, четверг

В МВД и Минобороны опровергли гибель троих военных в ДТП под Донецком

комментировать
Водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением, съехал на обочину дороги и врезался в дерево
Фото: mvs.gov.ua

Водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением, съехал на обочину дороги и врезался в дерево

Утром в понедельник около н.п. Димитрово в Донецкой области двое военнослужащих Вооруженных сил Украины попали в дорожно-транспортное происшествие, врезавшись в дерево, сообщает пресс-служба областного ГУМВД Украины.

"В дежурную часть Красноармейского горотдела в 6:20 поступило сообщение от медиков скорой помощи о госпитализации двух мужчин 1980 и 1983 годов рождения, военнослужащих Вооруженных сил Украины. Пострадавшие попали в ДТП на автодороге Гродовка - Очеретино, на расстоянии 2 км от Димитрово", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции.



По словам следователя следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Евгения Андреева, один из пострадавших, который находился за рулем автомобиля ВАЗ-2106, не справился с управлением, съехал на обочину дороги и врезался в дерево.

По данному факту открыто уголовное производство по ч 1. ст. 286 Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами Уголовного кодекса Украины.

Информацию о гибели военнослужащих также опровергли в Минобороны Украины.

"На данный момент военная служба правопорядка подтвердила информацию о том, что в ДТП возле села Гродовка, которое произошло сегодня ночью около 00:10, в автомобиле [ВАЗ] 2106 ехали два военнослужащих 41-го отдельного мотопехотного батальона. Дорога эта Дмитриев - Очеретин. В районе н.п. Гродовка они превысили скорость, не справились с управлением и вылетели в дерево", - сказал начальник пресс-центра штаба АТО Алексей Андрюшин.

По словам спикера штаба АТО, в результате происшествия военные получили травмы средней степени тяжести. В данный момент один из них находится в Днепропетровске, второй - в Красноармейске.

"Информации о гибели троих военнослужащих в ДТП ни за вчерашний день, ни за сегодняшний, не поступало", - подчеркнул Андрюшин. 

Ранее в понедельник заместитель начальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива сообщил, что под Донецком произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли трое украинских военных, возвращавшихся с боевого задания. Двое получили травмы.

"Ребята выполняли боевую задачу, это были военные. В селе Гродовка они то не справились с управлением, то (сейчас мы расследуем) врезались в железобетонный столб и погибли. Сейчас ведется следствие по данному факту", - рассказал он.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: