8 декабря 2016, четверг

В МВД раскрыли истинные мотивы массированных обстрелов Авдеевки

комментировать
Террористы вымогают у жителей деньги в обмен на жизнь без огня
Фото: Maro via Twitter

Террористы вымогают у жителей деньги в обмен на жизнь без огня

Боевики так называемой ДНР продолжают обстреливать Авдеевку, таким образом шантажируя местных жителей, заявил в Facebook начальник областной милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В частности, Аброськин написал, что за интенсивными обстрелами Авдеевки кроется новый вид вымогательства:

"Новый вид вымогательства от террористов "ДНР". Два дня боевики убивали Авдеевку. Именно уничтожали. Постоянной связи с городом нет. Единственное градообразующее предприятие, а сейчас и единственный помощник в восстановлении и поддержании жизни в городе - Авдеевский коксохим остановился", - написал Аброськин.

При этом, в МВД усмотрели следующую связь между периодами затишья и интенсификацией обстрелов:

"Просматривается следующая связь - у боевиков закончились деньги и теперь они шантажируют заводчан "деньги в обмен на жизнь без огня". От их беспредела страдают люди, авдеевцы, те, кто не дают своему городу умереть", - подчеркнул Аброськин.

Глава облмилиции подчеркнул, что возле завода нет воинских частей, в противном случае, по его словам, можно было понять массированный обстрел именно этой территории.

Также, Аброськин отметил, что за два дня на территорию завода обрушилось более 70 снарядов, сам же город остался без электричества и водоснабжения. В результате обстрелов, один молодой мужчина убит, две женщины тяжело ранены.

Напомним, что в субботу, 23 мая после мощного обстрела со стороны НВФ, Авдеевский коксохимический завод, подконтрольный Метинвесту Рината Ахметова, остановил производство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: