26 июня 2017, понедельник

В МВД прояснили ситуацию с экс-милиционером, а ныне главой закарпатского ПС

комментировать
Лидер областного отделения ПС Роман Стойко (слева), во время службы в органах внутренних дел дважды привлекался к дисциплинарной ответственности
Скриншот видео: hromadske.tv

Лидер областного отделения ПС Роман Стойко (слева), во время службы в органах внутренних дел дважды привлекался к дисциплинарной ответственности

В МВД Украины заявили, что закарпатскую ячейку Правого сектора возглавляет уволенный за служебное несоответствие бывший милиционер, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, согласно заявлению МВД уроженец пгт Вышково Хустского района и лидер областного отделения ПС Роман Стойко, во время службы в органах внутренних дел дважды (в 2007 и 2009 годах) привлекался к дисциплинарной ответственности:

"В июле 2009 года он был уволен из органов внутренних дел в соответствии с п. 64 "служебное несоответствие" Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

В МВД указывают на то, что Стойко в Правом секторе появился уже после победы Революции Достоинства, однако быстро пробился в руководство организации, успешно взяв ее под контроль:

"В марте 2015 года был назначен приказом командира Добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор" Андрея Стемпицкого комбатом 1-го (Закарпатского) запасного батальона ДУК ПС" – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в МВД назвали Стойко ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево:

"Это он сам подтвердил в видео, отснятом в полевых условиях после резонансных событий с участием закарпатских "правосекторовцев" и лицами из окружения народного депутата, экс-регионала Михаила Ланьо", - указывают в ведомстве.

Напомним, что в своем обращении по поводу событий в Мукачево, Правый сектор обвинил силовиков области в ангажированности и сотрудничестве с контрабандистами, и кроме того, призвал привлечь к ответственности главу МВД Украины Арсена Авакова.

Ранее, комментируя конфликт в Мукачево с Михаилом Ланьо, Стойко заявил, что бойцы ПС якобы пытались воспрепятствовать контрабанде в Закарпатье, однако, Ланьо сказал им, что это его территория и он на ней решает, что и как ему делать, попутно угрожая им заступничеством Медведчука. При этом, окружение Ланьо, якобы силой заблокировало бойцов ПС, что и привело к вооруженному конфликту сначала на базе нардепа, а затем и с представителями МВД.

Сам же Ланьо отрицает причастность к перестрелке, заявив в комментарии журналистам, что инициаторами конфликта с применением огнестрельного оружия были представители Правого сектора.

В свою очередь, по мнению нардепа Мустафы Найема, к контрабандному бизнесу на территории Закарпатской области причастны все стороны нынешнего конфликта.

Все подробности о событиях в Мукачево читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: