20 января 2017, пятница

В МВД прояснили ситуацию с американскими бастионами

комментировать
МВД не сумело в нужные сроки заключить соответствующий договор с Hesco Bastion Inc

МВД не сумело в нужные сроки заключить соответствующий договор с Hesco Bastion Inc

Украина отказалась от поставки защитных модулей Hesco Bastion Inc, так как предложение было коммерчески невыгодным.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба МВД.

"Подобная продукция производства Hesco Defensive Barriers (США) имеет несколько лучшие характеристики, однако существенно дороже. Кроме того, цена значительно возрастает из-за необходимости уплаты НДС, таможенного сбора. МВД Украины направило в соответствующий комитет Верховной Рады Украины запрос о включении данной продукции в перечень товаров, которые освобождаются от данного сбора. В случае положительного решения, товар станет конкурентоспособным на украинском рынке, и вопрос о закупке защитных барьеров производства фирмы Hesco будет рассмотрен в порядке, установленном законодательством Украины", - проинформировала пресс-служба силового ведомства.

В настоящее время никаких договоров, в том числе о намерениях на поставку защитных модулей ни МВД, ни Нацгвардия не заключали.

"Кроме того, отметили в пресс-службе, первоначальное предложение было озвучено только как бесплатная помощь для Украины для защиты наших военнослужащих и мирных жителей от иностранной агрессии", - говорится в сообщении.

В дальнейшем предложение о поставке определенного количества защитных фортификационных сооружений было изменено на коммерческое предложение. После чего Нацгвардия провела мониторинг рынка подобной продукции и как следствие инициировало процедуру уменьшения закупочной цены за счет отмены налогов и таможенных сборов.

Ранее сообщалось, что из-за украинской бюрократии бастионы для защиты Мариуполя отправили в Саудовскую Аравию.


ВИДЕО

Видео: МВС УКРАЇНИ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: