5 декабря 2016, понедельник

В МВД проследили за ходом "вендетты" между боевиками ДНР и российскими казаками

комментировать
В среде террористов процветает мародерство и стычки за передел сфер влияния

В среде террористов процветает мародерство и стычки за передел сфер влияния

С 30 апреля в Донецке происходят вооруженные разборки между местными боевиками, которые называют себя гвардейцами ДНР и российскими казаками, сообщил глава донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин в сети Facebook.

По словам Аброськина, все началось с того, что казаки занялись мародерством и вымогательством:

"Несколько дней назад, в Донецке, "гвардейцы" разоружили группу российский казаков, базировавшихся в Буденновском районе, на Майской, 66. В результате перестрелки 4 "казака" получили ранения различной степени тяжести. Вендетта была объявлена - в ответ казаки стали отлавливать и задерживать гвардейцев по всему городу", - сообщил он.

Далее, начались вооруженные стычки, на улицы вернулись "лихие 90-е" - российские казаки отстреливались от местных "гвардейцев" с помощью пулеметов, а те, в свою очередь, подогнали БМП и с него же расстреливали их.

По данным МВД, локальные стычки бандформирований продолжаются до сих пор.

Ранее сообщалось, что вечером 2 мая в разных районах Донецка были слышны интенсивные обстрелы дончане в соцсетях писали о мощных взрывах во всех районах города.

По информации местных жителей, в результате артиллерийских ударов был поврежден бывший магазин шахты имени Засядько и разрушены несколько жилых домов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: