11 декабря 2016, воскресенье

В МВД прокомментировали версию убийства милиционеров, согласно которой это могла быть месть сотрудникам Беркута

комментировать
В МВД называют пиаром сообщения СМИ о якобы преднамеренном расстреле экс-сотрудников Беркута в Киеве
Фото: roadcontrol.org.ua

В МВД называют пиаром сообщения СМИ о якобы преднамеренном расстреле экс-сотрудников Беркута в Киеве

Министерство внутренних дел Украины проверяет версию причастности к добровольческим батальонам лиц, расстрелявших милиционеров после разбойного нападения на АЗС в Киеве.

Об этом заявил на брифинге в четверг заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает Интерфакс-Украина.

"Очень много версий существует, в том числе о причастности к тому или иному добровольческому батальону. Информация проверяется, проходят следственные действия, экспертизы. Думаю, что на все вопросы, которые сейчас есть, будет дан ответ, прежде всего, относительно причастности (подозреваемых) к тому или иному подразделению… охоты на сотрудников Беркута", - сообщил он.

В свою очередь начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук, комментируя информацию о том, что якобы умышленно были расстреляны бывшие сотрудники Беркута, заявил: "На КПП ГАИ несут службу уже не сотрудники бывшего Беркута, а бойцы Киев-1. Это боевые ребята, которые прошли Донецк, Луганск, которые были на Майдане. Зачем тогда этим преступникам расстреливать побратимов? Дайте мне ответ! Я не могу понять. Все это пиар, иначе не скажешь, не могу понять, кому он нужен".

Напомним, 4 мая в Киеве во время преследования преступников были убиты два милиционера, еще трое - тяжело ранены.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 4 мая, в 1:30 ночи злоумышленники напали на АЗС  WOG в деснянском районе и ранили оператора выстрелом из автомата. Из кассы автозаправки украли 823 грн и убежали в лесопарковую зону в сторону жилмассива Лесной.

Кроме того, заместитель министра внутренних дел Василий Паскал заявил, что обезвреженные в Киеве злоумышленники, убившие двух сотрудников милиции, планировали террористический акт.

6 мая глава МВД заявил, что некоторые из подозреваемых в убийстве милиционеров в Киеве проходили службу в добровольческих батальонах.

В то же время бывший доброволец батальона Киев-2 Евгений Карась сообщил личности добровольцев АТО, задержанных за нападение на АЗС и расстрел милиционеров, а также рассказал, что оба убитых правоохранителя состояли в подразделении Беркут и во времена Майдана преследовали активистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: