29 марта 2017, среда

В МВД прокомментировали вброс о "добровольном" переходе украинских офицеров на сторону ДНР

комментировать
По дороге офицеры заблудились и наткнулись на боевиков

По дороге офицеры заблудились и наткнулись на боевиков "ДНР"

Глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин прояснил ситуацию с вбросом боевиков о переходе офицеров ведомства на сторону ДНР.

В частности, информационные ресурсы пророссийских бандформирований растиражировали новость о якобы добровольном переходе на сторону террористов сотрудников МВД Украины в Донецкой области.

По словам Аброськина, сотрудники Госавтоинспекции Украины, Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь, "перешли" на сторону боевиков в Донбассе после применения к ним пыток.

"15 июня 2015 года на службу не вышли два сотрудника ГАИ в Донецкой области - подполковник милиции Виталий Балбеков и майор милиции Алексей Кобзарь. Также, в тот день, к нам обратились их жены о том, что они ушли из дома и не вернулись" - написал Аброськин в Facebook.

В МВД установили, что к пропавшим офицерам обратился с просьбой о помощи знакомый Герман Сальников, 1972 года рождения, зарегистрированый в Донецке, который после оккупации проживал в Киеве и работал в фискальной службе Украины. На одном из блок-постов украинских военных нужно было встретить его жену из Донецка, которая должна была передать ребенка на каникулы.

По дороге офицеры, сопровождавшие знакомого заблудились и наткнулись на боевиков ДНР. На месте был убит Сальников и ранен в ногу Кобзарь. Затем, офицеры были посажены в яму, подвергались избиениям и унижениям.

"Вот такая правда о "добровольном переходе" наших сотрудников на "службу в правоохранительные республики". – резюмировал Аброськин.

Напомним, что по данным украинских спецслужб, на территории Донбасса, временно подконтрольной пророссийским бандформированиям, существенно ухудшилась социальная ситуация, что провоцирует напряжение среди местных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: