23 октября 2017, понедельник

В МВД посоветовали Вилкулу уйти в отставку, чтобы успокоить Кривой Рог

комментировать
Такое решение снизило бы градус напряжения в обществе
Фото: lb.ua

Такое решение снизило бы градус напряжения в обществе

Для достижения спокойствия и стабильности в Кривом Роге Юрий Вилкул должен добровольно подать в отставку с поста мэра, убежден советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Учитывая напряженность ситуации и неопределенность относительно решения вопроса в юридически-правовой и политической плоскости, я бы призвал Юрия Вилкула поступить по-мужски, проявить гражданскую сознательность и добровольно сложить полномочия" - написал он на своей странице в Facebook.

Шкиряк также отметил, что легитимность этих полномочий и законность решения судов «под большим вопросом".

По мнению советника МВД, такое решение представителя Оппозиционного блока сразу снизило бы градус напряжения в обществе и установило "статус кво".

"На мой взгляд, если Вилкул и Ко уверены в своих силах, то не стоит беспокоиться и из последних сил хвататься за власть, это не достойно. Выход - вперед на повторные выборы! Стоит идти и побеждать в честной конкурентной борьбе, без помощи Охендовского", - добавил Шкиряк.

По словам Зоряна Шкиряка, сейчас ситуация в Кривом Роге спокойная и народные депутаты находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами.

Напомним, сегодня в Кривом Роге проходило народное вече против результатов выборов мэра города. Во время вече произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, активистам удалось прорваться в горсовет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: