28 июня 2017, среда

В МВД показали фото спецоперации по ликвидации международной киберсети

комментировать
Организатор киберсети, которого задержали в Полтаве, оказывал сопротивление при помощи автомата Калашникова
Фото: mvs.gov.ua

Организатор киберсети, которого задержали в Полтаве, оказывал сопротивление при помощи автомата Калашникова

Министерство внутренних дел опубликовало на своем сайте фотографии спецоперации по ликвидации международной киберсети Avalanche.

Как отмечается в сообщении на сайте МВД от Украины к проведению международной спецоперации были привлечены оперативники Департамента киберполиции и следователи Главного следственного управления, а процесуальные действия проводились на территории Киева, Харькова и Полтавы.

Организатора киберсети, который оказывал сопротивление с применением автомата Калашникова задержали бойцы КОРДа.



Во время обыска по месту его проживания изъяли компьютерную технику, около 72 тысяч долларов США, флеш-накопители, жесткие диски, вай-фай антенны направленного действия, мобильные телефоны, сим-карты украинских и зарубежных мобильных операторов, финансовую документацию, банковские карты украинских и иностранных банков и несколько паспортов на его имя.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины и Национальная полиция приняли участие в ликвидации международной киберсети, организатора которой задержали в Полтаве. Убыток, который нанесли участники сети, пока что оценивается в 100 миллионов евро.

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян сообщил, что спецоперация Европола, в которой принимали участие украинские правоохранители была сложной, а ее координационный штаб был расположен в Гааге. В преступную группу входили 27 человек, 10 из которых - украинцы. Спецоперация началась в 2012 году в Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: