10 декабря 2016, суббота

В МВД озвучили первые выводы о перестрелке в Мукачево

комментировать
В МВД заявили, что первыми стрельбу открыли представители ПС

В МВД заявили, что первыми стрельбу открыли представители ПС

Представители Правого сектора первыми открыли огонь на поражение. Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора", которые зафиксированы на видео: они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого взводный отряд милиции прибыл по вызову на место события", - отметил Шевченко на своей странице в Facebook.

В то же время, по словам спикера МВД, в составе милицейского взвода были правоохранители, которые участвовали в обороне Дебальцево и других населенных пунктов в зоне АТО.

"Милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан",- подытожил он.

Ранее народный депутат Мустафа Найем обнародовал оперативное видео начала перестрелки в Мукачево.

Ранее в ПС заявили, что готовы направить свои запасные батальоны в любую точку страны. В то же время стало известно, что лидер ПС Дмитрий Ярош начал переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и главой СБУ Василием Грицаком.

В ряде городов собираются активисты ПС на бессрочные акции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: