6 декабря 2016, вторник

В МВД отреагировали на слова Саакашвили о введении Нацгвардии в Одессу

комментировать
Советник Авакова подчеркнул, что Нацгвардию не следует использовать для разрешения политических ситуаций
Фото: пресс-служба Нацгвардии

Советник Авакова подчеркнул, что Нацгвардию не следует использовать для разрешения политических ситуаций

В Одесской области достаточно полиции, которая может обеспечить порядок в регионе, заявил советник Министра внутренних дел Украины Иван Варченко в ответ на слова главы Одесской областной администрации Михеила Саакашвили о введении Национальной гвардии в Одессу.

Как отметил Варченко в эфире телеканала 112 Украина, силы Нацгвардии не следует использовать для разрешения политических ситуаций, передает Интерфакс-Украина.

"Мы слышали это (призывы руководителей облгосадминистраций о введении Нацгвардии - ред) по янтарной ситуации в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, сейчас мы слышим в Одессе. Реально и Национальная гвардия и Национальная полиция не имеют права участвовать в каких-то политических разборках, и к сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью", - пояснил он.

Саакашвили найдет общий язык с начальником ГУ Нацполиции в области Гиоргием Лорткипанидзе в вопросе координации правоохранителей, уверен Варченко. По его словам, полицейских сил как в Одессе, так и в Одесской области достаточно.

Кроме того, он добавил, что ни одного заявления об избиении людей во время нападения на лагерь протестующих в Одессе в полицию не поступало.

Ранее глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили прокомментировал в видеообращении, размещенном на своей странице в Facebook, события в Одессе в ночь на 26 апреля, в частности избиение протестующих у городской мэрии группой неизвестных и обстрел из гранатомета одного из центральных банков, и призвал президента ввести в Одессу соединения Национальной гвардии.

Напомним, во вторник, 26 апреля, около 4:00 утра в Одессе группа неизвестных разгромила лагерь противников мэра Одессы Геннадия Труханова на Думской площади возле мэрии.



Кроме того, в главном офисе одесского банка Південний, который находится на улице Краснова, прогремел взрыв. В полиции заявили, что, по предварительным данным, неизвестный выстрелил в банк из реактивного противотанкового гранатомета РПГ-26.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: