19 августа 2017, суббота

В МВД опубликовали фотографии боевиков, пытавшихся год назад захватить Мариуполь

комментировать
В МВД опубликовали фотографии боевиков, пытавшихся год назад захватить Мариуполь
Фото: twitter.com/shaunwalker

Начальник ГУ МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook опубликовал фотографии террористов и рассказал о подготовке к захвату Мариуполя 8 мая 2014 года.

"События 9 мая 2014 года в Мариуполе неслучайны и не происходили спонтанно. В ходе расследования установлено, что провокация готовилась главарями ДНР несколько недель из Донецка",- написал Аброськин.

По словам Аброськина, в Мариуполе в бандформирования ДНР входили около 80 человек. Разделены они на 4 группы, среди них было "подразделение Мангуста" (до 15 человек), которые не подчинялось местным "руководителям".

"Именно члены этого бандформирования несут ответственность за убийство 6 наших сотрудников милиции и военнослужащих, произошедшие при захвате и пожаре в здании горуправления милиции на Георгиевской",- отметил он.


Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook


Напомним, 9 мая 2014 года группа сепаратистов, вооруженных автоматическим оружием, напала на горотдел милиции в Мариуполе. В здании состоялся бой, в котором принимали участие подразделения Нацгвардии, внутренних сил, спецподразделения МВД Азов.

В ходе противостояния здание сгорело дотла. Часть из сепаратистов погибли, большинство убежали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: