22 ноября 2017, среда

В МВД опубликовали данные о количестве пострадавших силовиков на ПП Шегини

комментировать
Толпа повалила правоохранителей на землю во время прорыва через границу
Фото: МВД Украины via Facebook

Толпа повалила правоохранителей на землю во время прорыва через границу

Министерство внутренних дел Украины сообщает, что во время незаконного прорыва через границу Украины в пропускном пункте Шегини Львовской области пострадали 11 полицейских.

"11 полицейских получили травмы различной степени тяжести. Участники акции пытаясь пройти через ограничительную линию из полицейских, повалили их на землю, что вызвало телесные повреждения" - сообщили в МВД.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал привлечь к ответственности участников прорыва государственной границы в пункте пропуска Шегини, во время которого экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили вернулся в Украину.

Напомним, что вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины.

По данным Госпогранслужбы, во время прорыва пострадали несколько бойцов Национальной полиции и пограничной службы.

Саакашвили приехал на автобусе к ПП Шегини после неудавшейся попытки пересечь польско-украинскую границу на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев.

Михеил Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.

Подробнее о том, как Михеил Саакашвили попал на территорию Украины читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: