23 сентября 2017, суббота

В МВД квалифицировали снос памятников в Харькове как хулиганство

комментировать
Вместе с тем, в отношении работников милиции, которые не воспрепятствовали сносу одного из памятников, будет проведена служебная проверка
Скриншот видео Накипело via YouTube

Вместе с тем, в отношении работников милиции, которые не воспрепятствовали сносу одного из памятников, будет проведена служебная проверка

В МВД квалифицировали снос памятников в Харькове деятелям коммунистической эпохи как хулиганство, сообщает Интерфакс-Украина.

"По всем трем случаям данные внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц), - сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

В свою очередь, в отношении работников милиции, которые не воспрепятствовали сносу одного из памятников, будет проведена служебная проверка.

Напомним, что в ночь на субботу, 11 апреля в Харькове неизвестные в балаклавах снесли три памятника времен Советского Союза: монумент Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову. Во время демонтажа памятника Рудневу к месту событий прибыли представители правоохранительных органов, которые, однако не вмешивались в происходящее.

Ранее, 9 апреля Верховная Рада запретила коммунистическую и нацистскую символику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: