30 мая 2017, вторник

В МВД говорят, что участники похищения Вербицкого и Луценко скрываются в Крыму

комментировать
Юрий Вербицкий вследствие похищения и пыток погиб
Фото: zn.ua

Юрий Вербицкий вследствие похищения и пыток погиб

Участники похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в ночь на 21 января 2014 года во время Евромайдана скрываются от правосудия в Крыму.

"Все активные участники, кто обеспечивал уход похитителей, им вынесено подозрение, они объявлены в международный розыск. Место пребывания нам известно – это территория оккупированного Крыма", - заявил на брифинге начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко, сообщает Украинская правда.

По его словам, задержать их пока невозможно.

Начальник департамента уголовного розыска МВД также заявил, что это преступление организовывали Зубрицкий и Чеботарев. А непосредственный руководитель похищения - начальник службы безопасности гражданин Неживов, он инструктировал тех, кто участвовал в похищении.

Напомним 27 августа 2014 года сообщалось, что Россия отказалась выдавать похитителей активистов Евромайдана. Всего в похищении участвовали 11 человек.


Вербицкий и Луценко были похищены 21 января 2014 года из Александровской больницы в Киеве, куда их доставили после ранения в столкновениях на ул. Грушевского. Активистов вывезли за город, пытали и допрашивали, а затем бросили в лесу на морозе. Луценку с ранением ноги удалось доползти до того места, где ему могли оказать помощь. Вербицкого позже нашли мертвым в лесополосе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: