25 марта 2017, суббота

В МВД детально описали процесс отбора и требования для желающих служить в полицейском спецназе КОРД

комментировать
Кандидаты должны пройти пять этапов
Фото: Артем Шевченко via Facebook

Кандидаты должны пройти пять этапов

В Министерстве внутренних дел Украины озвучили основные требования к бойцам новосозданного полицейского спецназа КОРД.

"Отсутствие судимости, возраст 21-35 лет, опыт практической работы и службы в Вооруженных силах Украины, органах внутренних дел, Национальной полиции или в других государственных силовых структурах не менее четырех лет. Будут рассматриваться также и кандидатуры участников АТО", - уточнили в ведомстве.

Также там детально описали этапы проведения конкурса.

Первый этап – подача и обработка анкет кандидатов. Анкеты автоматически проанализирует компьютер и выберет тех, кто подходит по основным критериям.


1_30

Второй этап - психологическое тестирование. Для его проведения привлекут независимую специализированную компанию. Отмечается, что по результатам тестирования кандидатов будут рекомендовать для работы по трем основным направлениям: непосредственно в полицейском подразделении специального назначения, в программе защиты свидетелей или в подразделениях по охране общественного порядка для противодействия массовым беспорядкам.


11_106

Третий этап –проверка на полиграфе. Особенностью данного этапа станет проверка с помощью технологии анализа голоса. Также кандидатов будут проверять на причастность к сепаратизму, уголовное прошлое и зависимость от наркотиков и алкоголя, а также на склонность к разглашению служебной тайны.


111_81

Четвертый этап – физическая подготовка. Кандидаты будут сдавать нормативы по бегу, подтягиванию, а также выполнять комплекс силовых упражнений и практической стрельбы с пистолета и автомата.


1111_30


11111_12

Пятый этап – пятидневный курс выживания. Бойцы будут спать по четыре часа, проходить по 20 км ежедневно в полной амуниции, а также переносить другие критические нагрузки.


111111_04

В МВД уточнили, что тот, кто не пройдет один этап, не допускается к следующему.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что конкурсный набор в полицейский спецназ КОРД стартует 27 октября.

Ранее сообщалось, что бойцы нового спецподразделения МВД КОРД будут иметь в своем распоряжении не только лучшие виды вооружений, но также вертолеты и самолеты, чтобы быстро добираться в нужное место. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: