16 декабря 2017, суббота

В Мукачевском замке воссоздали свадьбу его владелицы, которая была 335 лет назад

комментировать
Свадьба 39-летней Илоны Зрини и 25-летнего Имре Текели прошла в Паланка 15 июня 1682
Фото: Закарпатье онлайн

Свадьба 39-летней Илоны Зрини и 25-летнего Имре Текели прошла в Паланка 15 июня 1682

В субботу, 17 июня, в городе Мукачево на Закарпатье состоялась реконструкция средневековой свадьбы княгини Илоны Зрини, владелицы Мукачевского замка, и повстанца Имре Текели.

Об этом сообщает Укринформ.

В замке Паланок воссоздали саму церемонию средневековой свадьбы - свадебное шествие, венчание в замке и поздравления почетных гостей. Присутствующие имели возможность погулять под средневековые музыку и танцы, наблюдать за поединками рыцарей и даже попробовать уникальные блюда, которые современные повара воссоздали по средневековым рецептам.

Свадьба 39-летней Зрини и 25-летнего Текели прошла в Паланке 15 июня 1682. Длилась она официально восемь дней, в течение которых гости пили, ели, гуляли и развлекались.

Сыграть на реконструкции свадьбы молодоженов Илону Зрини и Имре Текели согласились актеры Мукачевского драматического театра, роли свадебного кортежа - гостей, дворян и рыцарей - разделили между собой реконструкторы и члены рыцарского ордена святого Николая. По предварительным оценкам, свадьбу в замке посетило несколько тысяч гостей.



Ранее обнародовали тайные аудиозаписи принцессы Дианы относительно брака с принцем Чарльзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: