4 декабря 2016, воскресенье

В МОЗ сообщили о результатах проверки медуниверситета имени Богомольца

комментировать
В акте о результатах проверки говорится о ряде нарушений в Медуниверситете
Turzh/uk.wikipedia.org

В акте о результатах проверки говорится о ряде нарушений в Медуниверситете

Министерство здравоохранения Украины обнародовало акт о результатах комплексной проверки деятельности Национального медицинского университета им. А.Богомольца.

Как сообщается в акте, во время проверки выявлен ряд недостатков в организации учебного процесса в форме несоответствия отработанной педагогической нагрузки в количестве 204 часов.

В Минздраве также сообщили о выявлении несоответствия размеров надбавок за почетное звание, ученое звание, за научную степень, в частности, за пребывание на должности проректора по научно-педагогической работе и административно-хозяйственным вопросам.

Сообщается также, что проректору по научно-педагогической работе и социальному развитию Александр Никитюку было безосновательно выплачено 32,717 тыс. грн.

Минздрав выявил также 13 приказов, на основании которых ректором НМУ было делегировано право подписи проректорам и другим должностным лицам руководства НМУ договоров по всем направлениям деятельности университета, соглашений о сотрудничестве, приказов по личному составу, приказов по оплате труда профессорско-преподавательскому составу, банковских, бухгалтерских, финансовых документов, и др.

Сообщается также, что глава общественного совета НМУ Владимир Мишалов является супругом ректора Екатерины Амосовой, что создает риск влияния на решения общественного совета.

В Минздраве заявили, что перераспределение среди руководящего состава значительной части непосредственных обязанностей руководителя создало риск потери управленческого контроля над деятельностью учреждения, что фактически подтверждено результатами проверки.

В акте отмечается, что руководство вуза не обеспечило исполнение требований постановления Кабинета министров Украины №706 от 4 сентября и не создало в университете подразделение по борьбе с коррупцией, а проректор по научно-педагогической работе Ярослав Цехмистер предоставил недостоверную информацию по назначению уполномоченного лица по борьбе с коррупцией в медуниверситете.

Кроме того, в акте говорится, что проверка установила завышение стоимости строительных работ на общую сумму 306,74 тыс. грн.

По результатам проверки Минздраву рекомендовано рассмотреть вопрос о расторжении контракта с ректором Екатериной Амосовой в случае неустранения выявленных нарушений, недостатков и рисков деятельности.

Рекомендуется также принять меры по возмещению средств подрядчикам ООО Финансовая строительная компания ЛУЧ, ООО Ева-профит, ООО Финансово-строительная компания Завод Луч, ООО Специнжениринг на сумму завышения стоимости строительных работ в размере 306,74 тыс. грн.

Рекомендуется также создать подразделение по вопросам предупреждения и выявления коррупции, определить уполномоченное лицо по борьбе с коррупцией в НМУ, а также принять решение относительно дальнейшего пребывания на должности первого проректора про научно-педагогической работе Я.Цехмистера и проректора по научно-педагогической работе и перспективному развитию А.Никитюка.

Напомним, 7 октября сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины отстранило от работы ректора Национального Медицинского Университета им. А.А. Богомольца Екатерину Амосову на время проведения проверки в Университете.

В связи с проверкой его ректор Екатерина Амосова заявляла о попытке рейдерского захвата Национального медицинского университета.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: