23 ноября 2017, четверг

В Москве не угасает интерес к украинской литературе: искать "бендеровские" книги пришли в культурный центр

комментировать
Фото депутата Захарова изнутри украинского центра
Фото: Дмитрий Захаров via vk.com

Фото депутата Захарова изнутри украинского центра

Сегодня, 1 ноября, в Национальный культурный центр Украины в Москве приехал московский депутат Дмитрий Захаров в сопровождении российских журналистов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Захаров хотел искать в национальном центре экстремистскую литературу.

"Хотели искать экстремистские книги. Нашли детей, которые учились в украинской воскресной школе. Переключиться с книг на детей пока не решились", - рассказал он в Twitter.

По его словам, после приезда полиции гости ушли. "Подобные визиты – чистая провокация и недопустимы", - добавил министр.

Утром Захаров также опубликовал на своей странице в соцсети фото из украинского культурного центра и отметил: "Вошли в Украинский Культурный центр в рамках продолжения борьбы с бендеровским подпольем"

Напомним, 28 октября спецслужбы провели обыск в квартире лидера украинской диаспоры в Москве Валерия Семененко, после чего его арестовали.

Позже во время обыска в Библиотеке украинской литературы в Москве сотрудники ОМОН изъяли журнал Барвинок и семь книг Дмитрия Павлычко. После проведенных обысков и допросов в Следственном комитете директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали. Шарина считает, что донос на нее написал бывший сотрудник-украинофоб Сергей Сокуров, чтобы отомстить за увольнение. Директор украинской библиотеки в Москве не признает вины. По ее словам, следователи пытались подбросить ей запрещенную книгу еще в 2010 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: