9 декабря 2016, пятница

В мире не могут определить, с кем воюет Украина в Донбассе - Климпуш-Цинцадзе

комментировать
Климпуш-Цинцадзе  подчеркунла, что в отчете не указывается кто является спонсорамии террористов в Донбассе
Фото: Скриншот видео

Климпуш-Цинцадзе  подчеркунла, что в отчете не указывается кто является спонсорамии террористов в Донбассе

Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в одном из отчетов международной организации об количестве террористов во всем мире не указаны те, кому противостоит Украина в Донбассе, сообщает УНН.

"Недавно уважаемая международная организация опубликовала данные, что общее количество террористов во всем мире составляет около 30 тысяч человек, однако, к сожалению, в этом отчете, наверное, не учтено тех, кому мы противодействуем на востоке нашей страны. К сожалению, в этом списке не упоминаются и те государства, которые являются спонсорами этих террористов и манипулируют ими", - отметила Климпуш-Цинцадзе во время открытия активной морской фазы учений "Sea Breeze - 2016" в Одессе.

В свою очередь, вице-премьер-министр подчеркнула важность совместных учений для повышения уровня профессионализма военных и поиск новых форматов сотрудничества между государствами.

"Количество вызовов, которые сейчас стоят перед нашими вооруженными силами и вооруженными силами других государств намного больше, чем количество, которое было в прошлые периоды, и военная мощь основывается не только на количестве личного состава, военной техники и вооружения, но и на уровне военного профессионализма. И именно на это направлены эти учения", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в ООН подсчитали, что в более чем 100 странах мира сконцентрировано около 30 тысяч боевиков, которые так или иначе принадлежат к террористическим организациям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: