1 мая 2017, понедельник

В Минздраве назвали причину массового отравления людей в Измаиле

комментировать
Причиной массового отравления стало попадание отходов из уборных в водопровод города - Шафранский
Фото: politrada.com

Причиной массового отравления стало попадание отходов из уборных в водопровод города - Шафранский

И.о. министра здравоохранения Александр Шафранский сообщил, что причиной массового отравления людей в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть в результате подтопления из-за сильных ливней.

Об этом он заявил во время совещания с премьер-министром Владимиром Гройсманом и в.и.о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святославом Протасом, посвященному санитарно-эпидемиологической ситуации в Измаиле, сообщает Урядовий портал.

По словам Протаса, на данный момент ситуация в городе локализирована.



Напомним, 19 июня в.и.о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас заявил, что причиной отравлений в городе стала биологическая кишечная палочка в воде.

По словам Протаса, причиной попадания кишечной палочки в воду было недавнее подтопление Измаила, после чего в городе резко установилась жара.

В свою очередь мэр Измаила добавил, что причиной отравлений стала микс-инфекция, вызванная из-за попадания фекалий в воду.

18 июня в Измаиле власти ввели чрезвычайное положение из-за массовых отравлений.

Минздрав выделил дополнительных 130 тысяч на медикаменты и дезинфекцию. В целом в больницы в Измаиле попало около 300 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: