4 декабря 2016, воскресенье

В Минске представителей боевиков призвали срочно освободить религиоведа Козловского

комментировать
Игорь Козловский был похищен боевиками в Донецке
Фото: Игорь Козловский via Facebook

Игорь Козловский был похищен боевиками в Донецке

В среду, 20 апреля, в Минске на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе представителям боевиков ЛНР/ДНР напомнили об обращении от украинских педагогов и ученых с просьбой срочно освободить религиоведа Игоря Козловского.

"И мы ждем ответа на это", - сообщила представитель Украины в подгруппе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Также Геращенко подтвердила информацию о том, что украинская сторона обсудила с представителями ЛНР/ДНР обмен 25 удерживаемых боевиками украинцев на 50 "разыскиваемых в ОРДО лиц".

"Мы передали ОРДО список 25 украинцев, требующих первоочередного медицинской помощи, которые давно находятся в тюрьме, имеют проблемы со здоровьем, чтобы их как можно быстрее освободили. За это украинская сторона готова передать 50 человек, которых разыскивают представители отдельных регионов Донецкой области", - рассказала она.

По словам вице-спикера, украинская сторона предлагает, чтобы операция по освобождению заложников состоялась до Пасхальных праздников. "Больше деталей и подробностей не будет - ждем ответа на нашу инициативу", - добавила Геращенко.

Напомним, ранее в Донецке боевики похитили известного украинского ученого-религиоведа Игоря Козловского. Террористы ворвались к Козловскому домой, изъяли технику и документы на квартиру. Кроме того, была похищена коллекция антиквариата. Самого Козловского увезли, не объяснив причины таких действий.

По данным СМИ, ученый не смог выехать из Донецка, так как ухаживал за парализованным сыном.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: