19 февраля 2017, воскресенье

В Минске контактная группа озвучила амбициозные сроки по прекращению огня в Донбассе

комментировать
Участники выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе с 1 сентября

Участники выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе с 1 сентября

В Минске решено обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня в Донбассе минимум на неделю, передает Интерфакс-Украина.

В частности, участники Контактной группы выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе с 1 сентября.

"Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе", - заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Кроме того, он сообщил, что представители сторон договорились обменяться информацией о точном нахождении учебных заведений, расположенных вблизи линии соприкосновения.

"Стороны обменяются данными о точном местонахождении школ и передадут соответствующую информацию ОБСЕ. А 1 сентября мы проверим, как выполняется эта договоренность (о прекращении огня)", - сказал Сайдик.

Напомним, 26 августа в Минске начала свою работу трехсторонняя контактная группа по Донбассу, на повестке дня которой было обсуждение всех составляющих Минского соглашения.

В свою очередь, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и представитель Украины в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко высказала осторожный оптимизм по результатам работы гуманитарной подгруппы в белорусской столице.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: