8 декабря 2016, четверг

В Минобразования сообщили о боевиках, пытающихся поступить в украинские вузы, используя фейковые документы

комментировать
В министерстве полагают, что целью боевиков является дальнейшая легализация на территории Украина

В министерстве полагают, что целью боевиков является дальнейшая легализация на территории Украина

Боевики, воевавшие против сил АТО в составе силовых структур террористических организаций ДНР и ЛНР, пытаются поступить в украинские вузы, используя документы фейковых "республик".

Об этом сообщили в Министерстве образования Украины, передает Освіта.UA.

"Службой безопасности Украины установлены факты попытки представителей так называемых "Луганской-Донецкой народных республик" использовать незаконные документы террористических организаций для обучения в высших учебных заведениях Украины и получения дипломов о высшем образовании государственного образца", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отмечают, что целью боевиков является дальнейшая легализация на территории Украина и доступ к местам с наибольшим уровнем террористической угрозы (общежития, учебные и административные здания вузов).

"Учитывая вышеизложенное, обращаем внимание руководителей высших учебных заведений, что прием к рассмотрению документов, выданных или заверенных самопровозглашенной "властью" на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополь и части территории Донецкой и Луганской областей, временно контролируемой террористическими группировками, противоречит законодательству Украины", - подчеркнули в Минобразования.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину вернулся беглый генерал времен Януковича Алексей Крикун, возглавлявший департамент общественной безопасности МВД, который сбежал после Революции достоинства в Москву, где вступил в команду к беглому экс-премьеру Николаю Азарову.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: