4 декабря 2016, воскресенье

В Минобразования сообщили, что школьникам не будут сокращать каникулы из-за карантина

комментировать
Каникулы для школьников можно лишь переносить

Каникулы для школьников можно лишь переносить

Согласно официальным рекомендациям Минобразования учебным заведениям, школы в Украине могут переносить начало весенних и летних каникул в связи с карантином, но не сокращать время для отдыха.



Работники министерства подчеркивают, что общая продолжительность отдыха в течение учебного года для школьников должна быть не меньше 30 дней.

"МОН обращает внимание руководителей учебных заведений на то, что учебные заведения не должны превышать недельную предельно допустимую учебную нагрузку на учащихся, определенную Государственными санитарными правилами, и учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля", - заявили в Минобразования.

Отдельно отмечается, что карантин не может стать причиной уменьшать заработную плату учителям, если они выполняли другую организационно-педагогическую работу.

Напомним, что во многих украинских школах в связи с эпидемией гриппа был введен карантин.

Ранее стало известно, что по состоянию на 8 февраля с начала эпидемиологического сезона в результате осложнений гриппа (пневмонии) в Киеве умерли уже 46 человек.

Всего в Украине зарегистрировано 220 лабораторно подтвержденных летальных случаев гриппа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: