22 января 2017, воскресенье

В Минобороны сообщили детали шестой волны мобилизации

комментировать
Мероприятия 6-й волны мобилизации продлятся 60 дней

Мероприятия 6-й волны мобилизации продлятся 60 дней

Мероприятия по проведению шестой волны мобилизации продлятся 60 дней, а призванные заменят военных, которые попали в ВСУ в третьей очереди.

Об этом заявил военный комиссар Киева Владимир Кидонь во вторник, 24 июня, на брифинге, передает РБК-Украина.

"В государстве началась шестая очередь частичной мобилизации. Отправка начнется только с 9-10 июля этого года. Сейчас у нас идут подготовительные мероприятия, сейчас мы вызываем в военкомат, сейчас мы проводим медицинские осмотры, проверяем граждан. Сейчас идет комплектование команд у себя в военкомате на документах и прочее", - заявил Кидонь.

По его словам, военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных сил во время шестой волны должны заменить тех военных, которые попали в армию в третьей очереди.

"Категории специальностей, которые подлежат призыву такие, как и были при первой, при второй, третьей очереди. То есть замена третьей очереди предусматривает и танкистов, и артиллеристов, и связистов, и пехотинцев, пулеметчиков, гранатометчиков, стрелков",- отметил Кидонь.

Напомним, в Украине с пятницы, 19 июня, стартует шестая волна частичной мобилизации, на данный момент заключительная. Дополнительная военная мобилизация вызвана значительным напряжением ситуации на востоке страны

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: