5 декабря 2016, понедельник

В Минобороны рассказали, как украинские военные спасли жизнь пятимесячной девочке

комментировать
Террористы накрывают Марьинку плотным огнем
Фото: glagol via Twitter

Террористы накрывают Марьинку плотным огнем

В понедельник, 17 августа, около 23 часов в подразделение быстрого реагирования 28-й отдельной механизированной бригады, который несет круглосуточное дежурство в городе Марьинка, поступила информация о разрушении в результате обстрела боевиками дома по улице Орджоникидзе, в котором проживала семья Коваленко с тремя детьми.

Как сообщили в Минобороны, после прибытия на место происшествия руководитель подразделения командир отделения разведывательного взвода младший сержант Андрей Спиридонов принял решение разбирать завалы и искать пострадавших. За короткое время украинские военные достали из-под обломков дома женщину и троих ее детей. Самые тяжелые ранения получила пятимесячная девочка.

Младенца немедленно доставили в Кураховскую городскую больницу с диагнозом огнестрельное осколочное ранение брюшной полости с повреждением толстого и тонкого кишечника.

"Несколько часов понадобилось бригаде 66-го военного мобильного госпиталя для проведения сложной операции и стабилизации состояния ребенка. Непосредственное участие в операции принимали военные хирурги Эдуард Ремезюк и Игорь Нижнюк, а также военный врач-анестезиолог Андрей Кросовский", - отметили в Минобороны.

После успешного хирургического вмешательства в 8:40 утра следующего дня, ребенка вместе с матерью эвакуировали военным вертолетом в Днепропетровскую детскую больницу.

Как сообщалось обстрел Марьинки, в результате которого девочка получила ранения, произошел ночью.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: