11 декабря 2016, воскресенье

В Минобороны протестировали бронежилеты ВСУ и озвучили результаты

комментировать
Надежность бронежилетов проверила специальная комиссия
Фото: УП

Надежность бронежилетов проверила специальная комиссия

Пластины для бронежилетов, которые используют военнослужащие ВСУ, отвечают четвертому классу защиты.

Об этом рассказал замминистра обороны Иван Руснак, представлял заключение следственной комиссии во время заседания правительства, пишет Ліга.net.

По словам представителя Минобороны, пластины были испытаны пулями калибра 7,62 мм и 5,45 мм.

"Была отстреляна бронепластина, которая была предоставлена нам главой Верховной Рады. Также были взяты бронепластины, которые есть у нас на складах и в войсках. Отстрел был проведен с использованием пуль калибром 5,45 и 7,62 мм", - сказал он.

Руснак отметил, что пластина выдерживает все пули, кроме бронебойной калибром 7,62 мм.

Он также уточнил, что Минобороны закупает для оснащения ВСУ бронежилеты, которые соответствуют четвертому классу защиты.

Также Руснак добавил, что украинское предприятие Темп-3000 уже технологически отработало пластины 5-го и 6-го уровня защиты.

"Они более тяжелые, но такие бронепластины и бронежилеты будут поставляться в спецподразделения, которые ведут контактный бой с противником", - сказал он, отметил, что для массовой поставки в ВСУ такие бронежилеты пока не рекомендованы.

Ранее 19 февраля заместитель главы фракции Батькивщина Сергей Соболев заявил в Верховной Раде об использовании некачественных пластин в бронежилетах украинских бойцов. Из-за этого министр обороны Степан Полторак обратился к военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой проверить эту информацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: