11 декабря 2016, воскресенье

В Минобороны признали некачественными мясные консервы, которые поставляют бойцам АТО

комментировать
В Минобороны обещают принять исчерпывающие меры для обеспечения качественного питания в армии
Фото: Министерство обороны Украины via Facebook

В Минобороны обещают принять исчерпывающие меры для обеспечения качественного питания в армии

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Министерства обороны Украины признали некачественной консервированную говядину, которую поставляют военнослужащим в зону АТО.

Как говорится в сообщении Минобороны, соответствующие лабораторные исследования были проведены во исполнение решения министра Степана Полторака, в связи с обращениями волонтеров и военнослужащих, которые находятся в зоне АТО, относительно некачественных продуктов, а именно говядины тушеной в жестяных банках

"По результатам исследований установлено, что качество отобранных образцов консервы по органолептическим и физико-химическим показателям не соответствует требованиям ДСТУ 4450:2005 ("Консервы мясные мясо тушеное")", - отметили специалисты.

Образцы продуктов, которые волонтеры и представители службы отбирали для исследования, были взяты на взводных опорных пунктах и на продовольственном складе одной из воинских частей ВСУ.

Результаты исследований планируют передать в Военную службу правопорядка ВСУ и органы прокуратуры для принятия соответствующего решения.

"Как уже сообщалось, Министерство обороны Украины не осуществляет самостоятельно закупку продуктов питания, а пользуется услугами аутсорсинга. Вместе с тем, руководство оборонного ведомства и в дальнейшем будет принимать исчерпывающие меры с целью обеспечения качественного питания военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - подчеркнули представители ведомства.

Напомним, в январе министр обороны Украины Степан Полторак предложил проверить качество сухпайков для военных, выставив их на продажу в офицерской столовой Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

В мае прошлого года сообщалось, что видео из солдатской столовой спровоцировало служебное расследование Минобороны.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: