11 декабря 2016, воскресенье

В Минобороны назвали причину пожара в Сватово и уточнили число пострадавших

комментировать
Пострадали четверо украинских военных
Фото: Павел Лисянский via Facebook

Пострадали четверо украинских военных

Причиной пожара в Сватово стал пуск сигнальной ракеты, а Служба безопасности возбудила дело по статье "террористический акт".

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, по информации специально созданной комиссии около 19.45 29 октября, в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада, на территории воинской части произошло возгорание и пожар.

По уточненным данным, в результате пожара и детонации были травмированы четверо военнослужащих Вооруженных Сил Украины, один человек погиб, еще один гражданский получил ранения.

Ранее глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин заявил, что взрывы боеприпасов в результате пожара на военных складах в Сватово Луганской области прекратились с 4:00 утра. В свою очередь, Луганская ОВГА сообщала, что по состоянию на 6:00 взрывы на военных складах продолжаются с интенсивностью один взрыв в час. Это же подтвердили и в Минобороны. В ведомстве рассказали, что интенсивность взрывов снизилась, однако отдельные боеприпасы продолжают взрываться.

Напомним, 29 октября в 20:00 возник пожар на военном арсенале в Сватово, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Из Сватово эвакуированы пациенты районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезены более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте.

Глава Луганской ОВГА Георгий Тука заявлял, что предварительной версией возникновения пожара на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области является теракт.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: