6 декабря 2016, вторник

В Минюсте сообщили, что доказательства ГПУ в отношении российских чиновников могут использовать в международных судах

комментировать
Доказательства в отношении незаконных действий руководства РФ обнародовал 22 августа генеральный прокурор Юрий Луценко
кадр из видео

Доказательства в отношении незаконных действий руководства РФ обнародовал 22 августа генеральный прокурор Юрий Луценко

Выступая в эфире телеканала 112, министр юстиции Павел Петренко заявил о том, что материалы Генпрокуратуры, которые содержат доказательства причастности российских чиновников к событиям на востоке Украины в 2014 году, могут быть использованы в международных судах.

Петренко позитивно оценил то, что данных чиновников объявили в розыск, и также отметил, что ГПУ и Министерство юстиции будут активно сотрудничать в данном расследовании.

Министр отметил также, что если будет доказано, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев нарушили законодательство Украины, то им также необходимо объявить подозрение, передает Интерфакс-Украины.

"Мы можем объявлять подозрение Путину и Медведеву, если они нарушили украинское законодательство. Их должности не имеют значения", - заявил Петренко.

Напомним, в понедельник, 22 августа, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил с рядом заявлений относительно привлечения к ответственности лиц, причастных к оккупации Крыма, организации войны в Донбассе и преступлений против Украины.

Позже, пресс-служба ГПУ обнародовала перечень должностных лиц командного состава ВС РФ и представителей российской власти, объявленных в розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: