24 августа 2017, четверг

В Минюсте объяснили, почему сведения в реестре коррупционеров появляются с опозданием

комментировать
В Минюсте заявили, что информация о коррупционерах поступает к ним с опозданием
Фото: justicekyiv.gov.ua

В Минюсте заявили, что информация о коррупционерах поступает к ним с опозданием

В Министерстве юстиции заявили, что вносят сведения в реестр коррупционеров в четком соответствии с требованиями Закона О предотвращении коррупции.

В то же время, в сообщении на сайте ведомства отмечается, что копии судебных решений в отношении коррупционеров за 2011-2014 годы "поступили и до сих пор продолжают поступать в Минюст от Государственной судебной администрации Украины, которая является держателем единого государственного реестра судебных решений, с большим опозданием".

Отмечается также, что документы начали поступать только после совместного обращения Министерства юстиции и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в связи с выявлением ненадлежащего исполнения порядка направления электронных копий судебных решений Государственной судебной администрацией Украины.

В ведомстве также отметили, что для ускорения внесения сведений в реестр еще в прошлом году были привлечены дополнительные работники.

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что Министерство юстиции Украины в течение 2015 года внесло в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения лишь 40% лиц, осужденных за такие правонарушения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: