23 января 2017, понедельник

В Мининфраструктуры сообщили, сколько минимум времени потребуется для ремонта украинских дорог

комментировать
Украинские дороги пребывают в изношенном состоянии
Фото: Інформатор via Twitter

Украинские дороги пребывают в изношенном состоянии

Первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов заявил, что потребуется минимум три года для того, чтобы украинские дороги стали минимально допустимого европейского качества.

Отметив, что хорошие дороги в Европе создавались десятилетиями, Кравцов сообщил, что последние четыре года дорожный сектор Украины не получал должного финансирования, передает УНИАН.

"Учитывая текущее состояние дорог, для приведения дорог хотя бы к минимальному европейскому уровню проездной способности потребуется минимум три года. И это только для того, чтобы выровнять ту ситуацию, которая сложилась за последние четыре года в условиях серьезного недофинансирования дорожного сектора", - заявил Кравцов.

В то же время, глава Укравтодора Славомир Новак не смог назвать конкретных сроков по завершению обновления дорог в Украине, отметив лишь, что для этого потребуется "много" времени.

Ранее глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в следующем году ведомство планирует первые концессии портов, общее авиационное пространство с ЕС и децентрализацию Укравтодора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: