7 декабря 2016, среда

В Мининфраструктуры отреагировали на акцию по блокированию российских грузовиков

комментировать
Решение о блокировании российских фур будет принято в понедельник
Фото: Макс Галицкий via Facebook

Решение о блокировании российских фур будет принято в понедельник

В понедельник, 15 февраля, на заседании Кабинета Министров Украины будет принято решение относительно блокирования российских фур на территории Украины.

Об этом говорится в заявлении Министерства инфраструктуры Украины, опубликованном в воскресенье, 14 февраля.

В ведомстве подчеркнули, что с 12 февраля Мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний Оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных органов власти.

"Основной задачей штаба является постоянный мониторинг ситуации и выработка согласованного предложения на рассмотрение Кабинета Министров. В настоящее время также проводятся технические консультации с представителями Европейской Комиссии и отдельными государствами-членами ЕС", - говорится в сообщении

Ранее НВ сообщало, что на этой неделе активисты семи областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской, Сумской и Ровенской областях.

В ответ на блокаду российских фур Россия приостановила на своей территории движение грузового транспорта из Украины. По данным Минтранса РФ, в настоящее время в различных областях Украины заблокировано более 100 грузовиков, более 500 фур не могут въехать в Украину со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в РФ.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: