4 декабря 2016, воскресенье

В Минэнергоугля рассказали, когда починят поврежденные ЛЭП, ведущие в Крым

комментировать
Сейчас проводится анализ повреждений ЛЭП
Фото: Илья Кива via Facebook

Сейчас проводится анализ повреждений ЛЭП

При условии беспрепятственного и безопасного доступа ремонтного персонала в течение суток работа одной из четырех поврежденных линий электропередач может быть восстановлена.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По его словам, украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы. Сейчас проводится анализ повреждения других линий.

Напомним, что в результате повторных повреждений линий и подстанций в Чаплинке Херсонской области ночью 22 ноября вынужденно остановлены поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым. Кроме того, по сообщению Укрэнерго, возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

Ранее НВ сообщало, что оккупационная власть Крыма в связи в прекращением электроснабжения с материковой Украины ввела чрезвычайное положение.

Как сообщалось, впервые опоры линий электропередач в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области повредили 20 ноября. Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли вследствие обстрела или применения взрывчатых веществ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: