7 декабря 2016, среда

В Минэнерго РФ признали зависимость оккупированного Крыма от украинского электричества

комментировать
Несмотря на заявление оккупационных властей об отказе от украинской электроэнергии, Минэнерго признало, что полуостров в ней нуждается

Несмотря на заявление оккупационных властей об отказе от украинской электроэнергии, Минэнерго признало, что полуостров в ней нуждается

Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей оккупированного Крыма технологически оправданны поставки электроэнергии из Украины, заявила пресс-служба Министерства энергетики России.

"Технологически для обеспечения более надежного энергоснабжения потребителей Крыма в настоящее время оправданы поставки электроэнергии из Украины", - говорится в комментарии ведомства.

Тем не менее, в Минэнерго РФ заявили, что мобильные газотурбинные электростанции и дизель-генераторные установки, которые были переброшены в Крым, позволили пройти кризисный период.

"По мере увеличения мощности перетока по энергомосту из Кубанской энергосистемы в Крым объемы закупок украинской электроэнергии будут снижаться", - добавили в российском министерстве.

Напомним, накануне председатель Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что украинское правительство намерено полностью прекратить торговлю с оккупированной территорией и прекратить поставки электроэнергии.

Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

7 декабря были начаты работы по включению в работу линии электропередач (ЛЭП) 220кВ Каховка-Титан.

9 декабря линия электропередач Каховский-Титан была подключена к электроэнергии.

Подробнее об энергоблокаде Крыма читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: