3 декабря 2016, суббота

Чиновники ГМС использовали документы умерших для переправки за границу россиян и выходцев из Донбасса

комментировать
Один фальшивый загранпаспорт стоил от восьми до десяти тысяч долларов
Фото: СБУ

Один фальшивый загранпаспорт стоил от восьми до десяти тысяч долларов

В Ивано-Франковской области Служба безопасности Украины разоблачила начальника одного из районных подразделений Государственной миграционной службы, который вместе с подчиненными делал для россиян и выходцев из Луганской и Донецкой областей фальшивые загранпаспорта.

"Для этого злоумышленники использовали копии паспортов жителей Ивано-Франковской и Львовской областей, которые уже умерли, или паспорта которых были потеряны. Таким образом заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека", - рассказали в спецслужбе.

Как сообщается, изготовление одного фальшивого документа стоило от восьми до десяти тысяч долларов.

"Оперативники СБ Украины задокументировали факт выдачи 15 поддельных паспортов. Начальнику районного подразделения ГМС сообщено о подозрении в использовании служебного положения для организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что бывшие правоохранители изготовляли фальшивые документы жителям оккупированных территорий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: