4 декабря 2016, воскресенье

В МИДе прокомментировал желание Польши присоединиться к переговорщикам по Донбассу

комментировать

"На всех этих вещах, безусловно, будет играть Россия" - Кулеба

Украина не против участия Польши в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе, однако для этого нужно еще и согласие поддерживаемых Россией сепаратистов, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Никакого сомнения в дружеских намерениях Польши у нас нет. Но объективно сложился такой формат (нормандский) и он будет изменен тогда, когда все причастные к нему стороны договорятся об этом", - сказал Кулеба в эфире 5 канала.

В то же время дипломат опроверг утверждения, что якобы Украина не хочет изменения формата. "Это неправда, нас удовлетворят любые инструменты, которые позволят достигнуть необходимого результата", - сказал он.

При этом Кулеба отметил необходимость просчитывать последствия из-за изменения формата. "Если мы расширяем переговорный формат, например, за счет Польши, то действуют ли Минске договоренности, под которыми подписались только четыре лидера?", - сказал представитель МИД.

Также он добавил, что "на всех этих вещах, безусловно, будет играть Россия и поэтому не следует воспринимать изменение формата как панацею от всех болезней".

Напомним, в середине августа президент Польши Анджей Дуда предложил Петру Порошенко новый формат мирных переговоров по ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: