21 июля 2017, пятница

В МИД Украины предложили альтернативные варианты трибунала по малайзийскому Boeing - 777

комментировать
Украинские дипломаты задумались над альтернативными вариантами суда над виновниками катастрофы

Украинские дипломаты задумались над альтернативными вариантами суда над виновниками катастрофы

В МИД Украины заявили, что для расследования крушения МН17 могут создать "гибридный трибунал", передает РБК-Украина.

По словам заместителя министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, сбитому на востоке Украины, пять стран (Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Украина и Австралия) рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

"Мы работаем вместе с четырьмя другими странами, которые также принимают участие в совместном расследовании. У нас действительно есть план Б, который рассматривается - это уже создание гибридного трибунала, такого, который был создан по премьеру Харири (Специальный трибунал для установления виновных в убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири)",- заявила замминистра.

Также, в МИД сообщили, что рассматривается возможность суда в одной из стран, граждане которой погибли во время катастрофы, однако, она не является достаточно эффективной.

Напомним, что ряд стран подготовил проект резолюции СБ ООН, предусматривающий создание международного трибунала по расследованию причин авиакатастрофы MH17 на востоке Украины.

В свою очередь, 20 июля, Россия, выступающая категорически против трибунала, созвала совещание Совета безопасности ООН, на котором представила свой вариант проекта резолюции по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в районе села Грабово, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: