21 июля 2017, пятница

В МИД Украины ответили на запрос российской партии провести агитационную кампанию в Крыму

комментировать
Алексей Макеев

Алексей Макеев

Министерство иностранных дел Украины не даст кандидатам от российской оппозиционной партии ПАРНАС разрешения на проведение агитации на территории Крыма.

Об этом заявил в комментарии для Крым.Реалии директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев:

"Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может", – заявил дипломат.

Также дипломат добавил, что Крым является территорией Украины, и избрание на ее территории депутатов другого государства не может быть разрешено.

Ранее, ряд кандидатов в депутаты российской Госдумы от оппозиционной партии ПАРНАС обратились в украинское консульство в РФ за транзитной визой, чтобы отправиться в оккупированный Крым для предвыборной агитации.

В соответствующем обращении на имя украинского генконсула отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права".

При этом отмечалось, что "кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины".

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Парламент Украины официально объявил 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: