23 марта 2017, четверг

В МИД рассказали о состоянии раненой во время теракта в Кот-д'Ивуаре украинки

комментировать
В Кот-д'Ивуаре террористы напали на гостиницу, в результате чего были убиты шесть человек

В Кот-д'Ивуаре террористы напали на гостиницу, в результате чего были убиты шесть человек

Представитель консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский сообщил, что раненую во время теракта в Кот-д'Ивуаре руководителя миротворцев майора Елену Ляхову прооперировали.

Как отметил Игнатовский в эфире 112 Украина, Ляхова находится в больнице, где ей продолжают оказывать всю необходимую медицинскую помощь.

"Как сообщает посольство Украины в Сенегале, в зону ответственности которого входит Республика Кот-д'Ивуар, раненую украинку прооперировали, по информации местных врачей, ее жизни ничего не угрожает", - добавил он.

Кроме того, по словам представителя МИД, Ляхова является единственной среди украинских миротворцев, кто получил ранения во время террористической атаки.



Напомним, ранее департамент консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) сообщил о том, что в результате теракта, который 13 марта произошел в Кот-д'Ивуаре, пострадала украинский миротворец. Генеральный консул Украины в Абиджане Айман Захер отметил, что пострадала руководитель группы миротворцев майор Елена Ляхова. Она получила ранение в лицо и находится в госпитале.

Как сообщалось, в Кот-д'Ивуар двое людей напали на гостиницу, в результате чего были убиты шесть человек. Позже спецслужбы страны открыли огонь по боевикам в Гранд-Бассам и освободили заложников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: