20 февраля 2017, понедельник

В МИД подтвердили захват пиратами украинцев в Нигерии

комментировать
МИД подтверждает захват украинцев пиратами
Фото: Wikimedia

МИД подтверждает захват украинцев пиратами

Первый секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Игнатовский сообщил, что среди людей, захваченных в плен пиратами в территориальных водах Нигерии, двое действительно являются гражданами Украины.

"Эта информация подтверждается. Действительно 19 октября осуществлено пиратское нападение на судно Solarte в территориальных водах Нигерии недалеко от города Порт Харкорт. В результате нападения захвачены двое граждан Украины и двое граждан Литвы, после чего нападающие вместе с заложниками убежали в неизвестном направлении", - заявил Игнатовский.

Как передает Интерфакс-Украина, в МИД отметили, что корабль Solarte плавает под флагом Коморских островов, судовладельцем является российская компания.

"Сейчас МИД во взаимодействии с консульством Украины в Нигерии и генконсульством в Санкт-Петербурге, поддерживая постоянный контакт с литовской стороной, компанией судновладельцем, пытаются установить местоположение захваченных граждан Украины и обеспечить их освобождение. Судно Solarte плавает под флагом Коморских островов, судовладельцем является российская компания", - сообщил работник МИД.

Напомним, в Нигерии напали на российское судно с гражданами Украины и Литвы на борту.

Рефрижератор Solarte был атакован пиратами в точке 03 55N 005 26Eб около 100 миль западнее Порт Харкорт, в 0230 Гринвич 19 октября. Судно было на ходу, следуя в Порт Харкорт из Котону, Бенин.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: